Содействие

igroman

Как понять что у человека игровая зависимость

К сожалению, игромания на первых порах не так-то легко поддается распознаванию. Порой окружающие догадываются об этом уже по явным нездоровым признакам.

К первым признакам развивающегося недуга относится большая вовлеченность в игру, сильное переживание ее.

Человек постоянно проигрывает ситуацию прошлой игры, и уже чувствует побуждение к новой. При этом игроман возбужден и испытывает постоянную тревогу. Когда он приходит в клуб и садится за автомат, он еще более возбуждается, что толкает на повышение ставок.

В процессе игры, человек сильно затрудняется от нее оторваться. Как будто его держит неведомая сила. Тревожность нарастает по мере того как игроман заканчивает играть и отправляется домой, что бы сочинить новую версию обмана, предназначенного для семьи.

Со временем появляется раздражительность во время выхода из игры.

У такого человека постоянно вертится мысль: как добыть денег на очередную игру, что можно продать, что можно заложить, и даже украсть.

Самое неприятное в этой ситуации, что игроман до последнего пытается скрыть свой истинный мотив занятостью игрой. Он придумает что угодно, но не сознается в своем влечении, даже если уже чувствует сам, что заболевает.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА ЦЕНТРА: +7 905 935 51 27

В последствие дела игромана становятся еще хуже. Он теряет семью (если жена не окончательно созависимая), детей, отношения с друзьями и товарищами, теряет работу. А его душевное состояние оставляет желать лучшего.

В этом состоянии он опять занимает долги у одних знакомых, но уже для того, что бы возвращать их другим, у которых брал когда то на игру. Все это может длиться до бесконечности, если во время не вмешаться.

Обычно игроман проходит несколько этапов болезни.

Первый этап начинается со случайных игр, в момент которых иногда он выигрывает. затем у него появляется мысль о повышении ставки. На этом этапе обычно игроманы собираются в группу и вместе посещают клубы.

Второй этап характеризуется полным вовлечением в игру. Здесь уже человек начинает занимать, влипать в долги. Время его пребывания в игровом зале увеличивается и соответственно, учащается. Теперь игроман проводит время своих игр в одиночку.

Бывает так, друзья игромана сходившие с ним несколько раз в игровой зал, больше не пытаются играть, и не догадываются о том, что их товарищ до сих пор посещает такие заведения.

Третий этап более тяжелый. Наступает пора выяснения отношения с близкими, проблемы с работой, неудачные игры, отчаяние.

Последний этап (четвертый) – этап сплошных проблем. Может быть разрыв с семьей, увольнение с работы, потеря друзей. Тревога достигает состояния паники. В этот момент психическое состояние игромана настолько не устойчиво, что могут возникнуть мысли о самоубийстве.

Игроманы срываются на алкоголь, дебоширят, что обычно и является поводом обращения к врачу.

Но игромания излечима! Сейчас действуют программы специально для лечения игроманов. Помогает и обычная психотерапия. Все зависит от того, насколько человек заинтересован в своем лечении.

Консультация специалистов Цена
Первичная консультация (индивидуальный подбор программы лечения, определение сроков прохождения реабилитации, предоставление информации по методикам работы, подбор реабилитационного центра). БЕСПЛАТНО

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА ЦЕНТРА: +7 905 935 51 27

Копия запрещина © Содействие, 2018
Яндекс.Метрика

Картасайта