Содействие

Наркомания. Откуда растут корни наркомании?

           Когда дело доходит до пристрастия к наркотикам, алкоголю, или еде, мы часто думаем, что те, кто имеет пристрастие, проносит его на себе. Однако большое количество новых исследований предполагают, что это может быть не так. Зависимость может являться генетическим заболеванием.
“Зависимость определенно имеет наследственный характер”, - говорит Валлиек Митчелл, доктор философии, исполнительный директор медицинской помощи по преодолению зависимости в Норт-Палом-Бич, штат Флорида. На самом деле, исследования показали, что близнецы, разлученные при рождении, если один из близнецов имеет зависимость, есть большая вероятность того, что другой близнец также зависим.
            Действительно, многие исследования показали, что роль генетики и наследственности в наркологии - это вполне реально. Родители, которые имеют определенные пристрастия, их дети также предрасположены к ним. “У нас есть сканирование ПЭТ-исследований мозга пациентов, которые зависимы и имеют аномалии мозга. Изначально, мы думали, что зависимость вызывают аномалии”, - говорит доктор Валлиек. “Дальнейшее изучение детей этих наркоманов показали, что они также имели высокую степень того же отклонения и, как следствие таково рода поведения.

        Не факт, что генетически предрасположенный к наркомании ребёнок, в итоге станет наркоманом. Это всего лишь означает, что его шансы велики стать зависимым. Как говорит Валлиек: “Пристрастие следует рассматривать как аллергию”.

         Большинство экспертов сходятся во мнении, что есть генетика и зависимость, но эти школы мысли приводят к разным подходам. Есть аргументы, что наркомания - это нравственный выбор, и он рассматривается исключительно как поведенческая проблема. Эта школа мысли поддерживает, что кто-то с диагнозом наркомания может научиться умеренному поведению и урезать средства на препараты, то есть, принимать один напиток в неделю.

Копия запрещина © Содействие, 2018
Яндекс.Метрика

Картасайта