Содействие

Наркотическая зависимость

 

Наркомания -  это сложное заболевание, которое еще недостаточно изучено. Между прочим, это означает, что нет никакого пути к устойчивой трезвости для человека, которого вы любите. Работая со своими медицинскими работниками (терапевтом, врачом, консультантом по наркомании и или интервенционистом), вы должны оценить виды лечения, которые наилучшим образом соответствуют вашим любимым потребностям и предпочтениям. 



Первым шагом к лечению обычно является детоксикация или удаление вещества (веществ) или проблемного поведения (я). За исключением нескольких препаратов (например, ингалянтов), симптомы отмены возникают, когда вещество или поведение удаляются. Они могут включать физические и или психологические симптомы: 

 

Физические симптомы отмены: 

  • Тошнота ​​
  • рвота 
  • Боль в мышцах 
  • Головные боли 
  • расшатанность 
  • Приступы ​​
  • кома 

 

Психологические симптомы отмены: 

  • депрессия 
  • тревожность 
  • печаль 
  • гнев 
  • Расстройства 


Как только ваш любимый человек входит в программу лечения наркозависимости (входите в стационарную, амбулаторную или дневную программу лечения), скорее всего, в рамках плана лечения они будут использовать следующие подходы: 



Типы терапии: 


Лекарственная терапия: симптомы отмены как физические, так и психологические могут быть интенсивными. Существует множество рецептов, которые могут быть использованы для облегчения симптомов отмены в краткосрочной перспективе и для сохранения тяги на более длительный срок; это называется медикаментозной терапией. В соответствии с Министерством Здравоохранения России лекарственные средства, отпускаемые по рецепту, могут помочь восстановить нормальную функцию мозга (а именно, производство дофамина) у людей, страдающих расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ. Хотя производители лекарств не имеют рецепта, чтобы помочь каждой зависимости, вот некоторые из расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, которые имеют одобренные рецепты: 

Для алкоголизма: Налтрексон (фирменные наименования: Depade, ReVia и Vivitrol, инъекционная форма) используется для подавления тяги к алкоголю (и опиоидов, более того, что ниже), в то время как акампросат (торговая марка: Campral) снижает симптомы отмены. Disulfiram (торговая марка: Antabuse), старейшее лекарство от алкоголизма, вызывает неприятные симптомы, такие как тошнота и покраснение кожи, которые удерживают пациентов от употребления алкоголя. 
Для опиоидной зависимости: сильные болеутоляющие средства, опиоиды это класс препаратов, которые включают как незаконный наркотик, так и лекарства, отпускаемые по рецепту, такие как морфин, оксикодон и гидрокодон. Пристрастиями к этим препаратам можно лечить метадоном, бупренорфином гидрохлоридом (фирменным наименованием: субутекс) или бупренорфином гидрохлоридом и таблетками налоксона гидрохлорида (торговая марка: субоксон). Метадон и субутекс используются для подавления симптомов отмены, включая тягу, в то время как Suboxone блокирует способность опиоидов вызывать реакцию от рецепторов мозга. Все эти препараты также облегчают поведение, связанное с наркотиками. (Метадон, если он используется, должен управляться с осторожностью из-за его риска для опасных для жизни проблем с дыханием, говорит Национальный институт здоровья; это также сильно затягивает). Препарат налтрексон (Vivitrol) также имеет одобрение FDA для лечения опиоидных зависимостей; он работает, стирая эффекты наркотиков, так что тяга в конечном итоге уменьшается. 
Для табачной зависимости: никотин является привыкающим ингредиентом в табачных изделиях. Различные препараты для замены никотина доступны без рецепта (OTC), включая никотиновые пятна, спреи, десны и лепешки. Бупропион (фирменные наименования: Wellbutrin, Zyban) и варениклин (торговая марка: Chantix) одобрены FDA для прекращения курения. 
Для пристрастия к видеоиграм: антидепрессивный бупропион (фирменные наименования: Aplezin, Budeprion, Buproban, Wellbutrin, Zyban) иногда используется для лечения расстройств разыгрышей; как с его использованием при лечении некоторых расстройств употребления психоактивных веществ, это может помочь уменьшить тягу к играм. 
Больше лекарств также находятся в стадии разработки, чтобы помочь с наркоманией. Некоторые из них в настоящее время находятся на стадии расследования для лечения азартных игр, но ни один из них не был одобрен FDA. И разрабатываются препараты для лечения пристрастий к стимуляторам, таким как кокаин и метамфетамин, а также зависимость от марихуаны, сообщает SAMHSA Вы должны знать, что, если ваш любимый человек пристрастился к более чем одному веществу (то, что называется употреблением поли-наркотиков), это обычное явление, и его ее группа лечения должна обращаться к каждому наркотику злоупотребления а также к любому другому психическому здоровью проблемы в лечении. 

Психотерапия: Консультирование считается важным компонентом успешного лечения зависимости. Однако это означает, что многое меняется. Это может означать, что ваш супруг или любимый человек подвергаются индивидуальной «терапии разговоров» с помощью подготовленного психотерапевта, социального работника, психолога, психиатра или консультанта по вопросам зависимости, или он может быть передан групповой терапии. (Это когда группа людей собирается на консультационные сессии для работы по тем же или похожим вопросам с обученным психотерапевтом.) Ваш любимый человек может сделать как групповую, так и индивидуальную терапию. 

План лечения для вашего члена семьи или друга может включать и другие виды терапии, и используемый подход может меняться со временем. Например, консультационные сессии могут вначале сосредоточиться на распознавании триггеров и обходе их или определении способов самоутверждения перед лицом трудности и беспокойства. Другие методы могут быть включены, чтобы помочь ему ей справиться с любыми последними болезнями или травмами более подробно. Как команда по лечению помогает любимому человеку, зависит от методов, которым обучен консультант, а также исследований, которые доказали свою эффективность для людей, которые сталкиваются с подобными проблемами. Кроме того, консультанты учитывают, кто ваш любимый, и какие виды терапии могут работать на основе его интересов и личности. 

Консультация специалистов Цена
Первичная консультация (индивидуальный подбор программы лечения, определение сроков прохождения реабилитации, предоставление информации по методикам работы, подбор реабилитационного центра). БЕСПЛАТНО

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОЛОГА ЦЕНТРА: 8 383 239 23 47

Вот некоторые из наиболее распространенных психотерапевтических подходов к лечению наркомании: 
 

  1. Когнитивная поведенческая терапия: это термин для хорошо документированного и широко используемого подхода к лечению для проблем психического здоровья и психоактивных веществ и поведенческих зависимостей. Это общий термин для группы терапий, в которой терапевт стремится помочь своему клиенту сдвинуть негативные, неточные и непродуктивные мысли и убеждения (например, «Как вы знаетевсе смотрели на вас? Разве не возможно, что вы просто чувствовали, что они были? Тем самым улучшая общее эмоциональное здоровье и поведение клиента. Когда ваш любимый человек консультируется по проблеме зависимости и или психического здоровья, очень вероятно, что терапевт включит некоторые методы CBT. Этот подход, как правило, является более быстрой формой терапии, и «домашнее задание» часто назначается, чтобы помочь клиентам выявить нездоровые привычки и поведение. 

  2. Диалектическая поведенческая терапия, согласно Национальной ассоциации когнитивно-поведенческих терапевтов, диалектическая поведенческая терапия это форма, которая используется, когда пациенты, имеющие дело с травмой или сложным детством, требуют большей поддержки и принятия для преодоления зависимости или других проблем. Клиницист предлагает общее согласие клиента, помогая клиенту открыть и дать клиенту понять, когда поведение или вера являются нездоровыми. Во время сеансов консультирования пациент сообщает о проблемах, возникших на прошлой неделе. Терапевт пытается работать с наркоманом, чтобы научить навыкам справляться с повседневными задачами жизни как большими, так и малыми и в то же время помогать клиенту научиться справляться с нынешней ситуацией, а не видеть или испытывать их через объектив прошлого.

  3. Мотивационное интервьюирование: Этот тип психотерапии используется консультантами, которые хотят помочь клиентам почувствовать себя способными внести позитивные изменения в свою жизнь. Мотивационное интервьюирование это совместная форма консультирования, в которой терапевт стремится укрепить стремление человека достичь целей и сделать эффективные жизненные перемены.  ​

  4. Групповая терапия: групповая работа может быть очень эффективной для людей, которые имеют сходные проблемы, включая наркоманию или совместную проблему психического здоровья (например, депрессию, биполярное расстройство). Сертифицированный групповой терапевт (или иногда сертифицированный фасилитатор) помогает руководителям проводить целенаправленные беседы об их опыте, а также участвовать в групповых действиях, которые могут помочь процессу заживления. Принимая во взглядах других людей, которые шли аналогичным путем, участники могут учиться друг у друга и чувствовать себя менее одинокими в своей борьбе. Терапевт эффективно использует групповую динамику, чтобы помочь членам изменить любое негативное поведение или мыслительные процессы, которые могут лежать в основе зависимости. 

  5. Семья и парная терапия: семейная терапия (также иногда называемая многомерной семейной терапией) объединяет членов семьи для улучшения отношений, общения и сплоченности. Когда семья идет на терапию, потому что у одного или нескольких участников есть зависимость и или проблема психического здоровья, есть возможность решить проблемы и прошлые обиды среди группы. Семья учится не питаться наркоманией, поэтому они не позволяют ей продолжать. В сеансах парной терапии партнеры работают с терапевтом, чтобы справиться с зависимостью и всеми способами, по которым вещество или поведение ранили их отношения, подрывая доверие и взаимозависимость. Пара работает, чтобы снова подключиться или, если они не могут, расстаться. Терапия может выявить неразрешенные травмы или неуправляемые проблемы психического здоровья. В зависимости от ситуации.

Другие варианты лечения. В рамках лечения наркозависимости ваш любимый человек также может столкнуться с этими видами терапии:​​

  • Арт-терапия. Сертифицированные арт-терапевты помогают выявить внутреннего художника пациента, используя разнообразные средства массовой информации (акварели, масляные пастели, глину) в качестве средства для решения сложных проблем и переживаний. По данным Американской ассоциации арт-терапии, арт-терапия помогает пациентам разрешать внутренние конфликты, приобретать самосознание, изменять поведение, укреплять социальные навыки, управлять беспокойством и повышать самооценку. 

  • Конная терапия иногда животные могут заживать, когда ничего и никто другой не может. Ваш любимый человек может получить много удовольствия от ухода и верховой езды в рамках своей программы лечения. Некоторые центры предлагают лошадиную терапию на имущество, чтобы помочь тем, у кого есть склонности и или проблемы психического здоровья, развивать более глубокие эмоциональные связи и способствовать исцелению. Мотивационные стимулы: поощрять клиентов к достижению целей лечения и оставаться трезвыми, клиницисты могут вознаграждать тех, кто делает хорошие успехи в лечении. Вознаграждения могут включать в себя выходные, чтобы идти домой, ваучер на выезд или привилегия, как получить свою комнату в трезвом жилом доме. Этот позитивный психологический подход побуждает клиентов в программах лечения на дому или в трезвом живом сообществе оставаться в курсе. ​

  • Рекреационная терапия: наркоманам часто нужно переучивать здоровые способы веселиться, снимать стресс и строить отношения. Например, участвуя в скрапбукинге, вязании или боулинге, рекреационная терапия помогает наркоманам строить сообщество и начинает испытывать здоровые способы веселиться, снимать стресс и формировать отношения.

Амбулаторная реабилитация
Прохождение реабилитации без круглосуточного пребывания в центре и занятие со специалистами в центре социальной адаптации по индивидуальному графику, прохождение обучающих тренингов и семинаров, занятия группами, индивидуальная работа клиента и его родственников с психологом  От 15000 руб/месяц*
  * - курс создан для клиентов, которые прошли полную программу восстановления для социальной адаптации и имеют крепкую мотивацию на выздоровление.
* - для клиентов, которые не имеют возможность прохождения реабилитации в стационаре, по причинам: медицинские предписания, семейные обстоятельства, единственный кормилец в семье, потеря работы и т.д.
Стационарная реабилитация
Стандартный пакет услуг реабилитации включает все в себя: проживание, питание (полный пансион), составление индивидуальной программы реабилитации, работа со специалистами по программе реабилитации зависимости, лекции (аудио, видео и письменные), тренинги, работа с психологом, обучающие мероприятия, массаж, йога, тренажерный зал, баня, душ, уличная волейбольная площадка, настольный теннис, крытый зал для футбола, волейбола, баскетбола, регби, морские прогулки. от 17000 руб/месяц*
* - при заключении договора на 3 месяца трансфер бесплатно,
* -  при заключении договора на 9 месяцев скидка 10 %,
* -  пенсионерам скидка.
Копия запрещина © Содействие, 2018
Яндекс.Метрика

Картасайта