Содействие

Наркомания. Почему использующие оксиконтин, переходят на героин?​​

В 2010 году, изменение формулы рецепта обезболивающего оксиконтина, предназначенного для борьбы, с широко распространенным злоупотреблением, вместо этого привел к непредвиденному росту злоупотребления героина, по мнению исследователей из Университета Вашингтона школы медицины в Сент-Луисе.

В письме,12 июля в редакции журнала медицины Новой Англии, исследователи предупредили медиков, регулирующих органов и общественностей, об этой тревожной тенденции.

"Мы используем аналогии очень часто в наркомании, это как огромный воздушный шар", - говорит Федор Цицерон, кандидат медицинских наук, профессор нейро-фармакологии в психиатрии в Вашингтонском университете, и главный исследователь в исследовании потребления оксиконтина. "Вы нажмете в одном районе, тем самым объем не уменьшается, он просто перемещается в другое место". Это и есть непредвиденные последствия изменений оксиконтина.

Доктор Цицерон говорит, что он и его команда интересуется тем, что происходит с пользователями, которые обнаружили новую формулу окситоцина. Она делает таблетки труднее, чтобы нюхать и колоться, и, таким образом, успех в сдерживании насилия. Некоторые перешли на другие мощные опиоиды, как гидроморфон (Дилаудид и Exalgo) и оксиморфон (Opana и Numorphan), что и ожидали исследователи. "Но, к нашему удивлению, и, возможно, сейчас, в ретроспективе, этот факт не должен быть сюрпризом, многие из них перешли на героин", - говорит Цицерон. "Это достаточно важное замечание. Мы чувствовали, что должны оповестить научное сообщество и регулирующие органы, которые должны учитывать эти ожидаемые и неожиданные результаты".

Команда Вашингтонского университета, проводили обследования почти три года, собирая данные о более чем 2500 пациентов, получавших лечение от наркомании в 150 лечебных центрах в 39 Штатах. Сбор данных начался до выхода злоупотребления сдерживания разработки оксиконтина и продолжается до сих пор, предлагая хороший выход из сложившихся ситуаций.

Процент респондентов, употребляющий оксиконтин в качестве своего основного наркотика, снизился с 35,6% в начале исследования до 12,8% по настоящее время. Кроме этого, процент испытуемых, который указал, что они бы использовали оксиконтин, чтобы получить высокую дозу “за последние 30 дней, хотя бы один раз” упала с 47,4% до 30%. Это хорошая новость. Плохая новость заключается в том, что команда Вашингтонского университета нашли респондентов применяющие героин, почти в три раза больше, за тот же период времени, рост увеличился от 5% до 15%.


Почему выбирают героин в качестве замены оксиконтина?

 


Что делает героин особенно привлекательным для наркоманов, ранее употреблявших оксиконтин? Цицерон отмечает, что героин можно вдыхать или вводить внутривенно. Эти методы дают более быстрый и высокий по мощности результат. В то время как оксикодон нашли в оксиконтине и большинство опиоидов смешиваются с этим элементом, что делает их неприятными, чтобы вдыхать или колоть. Гидрокодон, который викодин, является примером. "Все это плюс гидрокодон, ацетаминофен или тайленол. А это очень вредное вещество чтобы нюхать и колоться, поэтому, на самом деле отпугивает от использования.

«Героин - чреват проблемами, а оксиконтин нет», говорит Цицерон. Оксиконтин является регулируемым, фармацевтическим веществом с буквами и нумеруется элементами управления, что делает его легкоузнаваемым.

Героин, выглядит, как порошок, который нельзя 'разрезать' и похож на такие примеси, как тальк или хинин. Те, кто никогда не принимал героин, прежде чем экспериментировать, должен знать о последствиях передозировки и развития других серьезных проблем.

Копия запрещина © Содействие, 2018
Яндекс.Метрика

Картасайта