Содействие

Ликвидирована преступная группа, занимавшаяся сбытом синтетических наркотиков на территории Новосибирска

Tags: 0 comments
Ликвидирована преступная группа, занимавшаяся сбытом синтетических наркотиков на территории Новосибирска

Сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области  ликвидирована преступная группа, участники которой занимались сбытом синтетических наркотиков на территории мегаполиса.

В ходе проведения оперативно- розыскных мероприятий, наркополицейскими на одной из улиц Ленинского района были задержаны двое мужчин 1980 и 1988 г.р., причастных к сбыту наркотиков.

Преступники были задержаны оперативниками наркоконтроля в момент организации очередного тайника с дозой наркотиков. Из тайника было извлечено несколько свертков с синтетическими наркотическими средствами.

Злоумышленники приобретали оптовые партии наркотиков, расфасовывали их на мелкие дозы, после чего посредством СМС-рассылки и нанесения надписей на фасады зданий рекламировали свои услуги. Наркотические средства задержанные сбывали через тайники-закладки, которые обустраивали в подъездах домов и дворовых территориях.

Установлено, что один из участников преступной группы ранее уже привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

На данный момент в отношении наркосбытчиков возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору). В соответствии с действующим законодательством злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Копия запрещина © Содействие, 2019
Яндекс.Метрика

Картасайта