Содействие

Наркоторговцы получили 21 год колонии на двоих

Tags: 0 comments
Наркоторговцы получили 21 год колонии на двоих

Ленинским районным судом г. Новосибирска вынесен приговор в отношении двух наркосбытчиков – Светланы Абраменко и Андрея Соколова, которые на протяжении года занимались сбытом синтетических наркотиков на территории Ленинского района г. Новосибирска.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что преступный умысел, направленный на сбыт синтетических наркотиков, возник у сожительствующей пары в декабре 2013 года.

Соколов посредством сети Интернет подыскивал и приобретал оптовые партии синтетических наркотических средств, у себя в квартире расфасовывал их на мелкие дозы, а также осуществлял контроль за финансовыми поступлениями, полученными от сбыта наркотиков. Расчеты с покупателями велись посредством электронных платежных систем, исключая таким образом контакт продавца с покупателями.

В задачи его сообщницы входила рассылка СМС-сообщений, «рекламирующих» преступную деятельность, а также организация тайников-закладок, посредством которых осуществлялся сбыт наркотических средств.

В момент организации очередного тайника с дозой наркотика злоумышленники были задержаны сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области.

В момент задержания и в ходе последующих обысков, проведенных в квартире, где проживали преступники, наркополицейскими были изъяты приготовленные к сбыту свертки с синтетическими наркотиками общей массой около 100 грамм, мобильные телефоны, СИМ-карты, оргтехника и банковские карты.

В ходе досудебного производства Соколов всячески отрицал свою причастность к совершенным преступлениям, всю вину на себя пыталась взять его подельница, однако в ходе судебного разбирательства удалось установить причастность каждого из обвиняемых к совершенным им преступлениям.

Суд признал злоумышленников виновными в сбыте наркотических средств в крупном размере, совершенным группой лиц по предварительному сговору и назначил наказание: Андрею Соколову в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Светлане Абраменко в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Копия запрещина © Содействие, 2019
Яндекс.Метрика

Картасайта