Содействие

Новосибирские наркополицейские изъяли 7,5 кг марихуаны

Tags: 0 comments
Новосибирские наркополицейские изъяли 7,5 кг марихуаны

На текущей неделе сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области из незаконного оборота изъято около 7,5 килограмм наркотического средства марихуана.
17 августа наркополицейскими Карасукского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Новосибирской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в г. Купино задержан 21-летний мужчина, в результате личного досмотра у которого было изъято около 1,5 кг марихуаны.
Задержанный пояснил оперативникам, что наркосодержащие растения он собрал на пустыре неподалеку от своего дома и хранил с целью личного потребления.
Установлено, что «любитель покурить» ранее уже привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера.
В этот же день сотрудниками Куйбышевского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Новосибирской области в хозяйственной постройке одного из населенных пунктов Куйбышевского района обнаружили тайник, в котором было спрятано около 6 кг наркотического средства марихуана. Наркотики принадлежали 38-летнему мужчине, дом которого располагался по соседству.
Оперативниками установлено, что задержанный нигде не работает и два года назад был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
В отношении запасливых «травокуров» возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере), в соответствии с действующим законодательством им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тыс. рублей.

Копия запрещина © Содействие, 2019
Яндекс.Метрика

Картасайта