Содействие

Семинар для со-зависимых

Tags: 0 comments
Семинар для со-зависимых

Роли семьи 


Когда вы думаете о своей семье или конкретном члене семьи, вы, вероятно, подумали: всегда или никогда не Это один из примеров семейной роли. Роли семьи определяют, как мы взаимодействуем друг с другом в семейной системе. Время от времени эти роли служат для создания и поддержания баланса в семейной системе. У ролей в семье есть положительные и отрицательные стороны. Ключом является понимание того, насколько хорошо эти роли работают для семьи и как они помогают или вредят членам семьи в их усилиях по установлению глубоких, значимых и безопасных отношений. 


Общие семейные роли 


Ниже приведен ряд ролей, которые могут существовать в семье: 

  1. Герой: Это «хороший» и «ответственный» ребенок. Этот человек является высокопрофессиональным, несет гордость за семью, и он она сверхкомпенсирует, чтобы не выглядеть или чувствовать себя неадекватным. Он она часто является хорошим лидером и организатором, и он целеустремлен и самодисциплинирован. Иногда герою не хватает способности играть, расслабляться, следовать за другими или позволять другим быть прав.
  2. Спасатель: Спасатель заботится о потребностях и эмоциях других людей и решения проблем для других в семье. У спасателя могут возникнуть трудности с конфликтом. Он она берет на себя роль спасателя во имя помощи другим, хотя он часто отвечает его собственным потребностям, таким как облегчение беспокойства. Этот человек не понимает, что иногда помогает больно. Он также живет с большим чувством вины и считает сложным сосредоточиться на себе. 
  3. Посредник: посредник может быть спасителем, хотя он она работает, чтобы сохранить мир в семейной системе. Этот человек делает эмоциональную работу семьи, чтобы избежать конфликта. Он действует как буфер и делает это во имя помощи другим, хотя это может быть для его ее потребностей. Это может быть здоровой ролью в зависимости от того, как человек выступает посредником.
  4. Козел отпущения или Черные овцы: Это тот человек, которого другие члены семьи чувствуют потребность в наибольшей помощи. Обычно это член семьи, нуждающийся в лечении или лечении. Этот человек часто показывает очевидные признаки того, что семья не может справиться с проблемами. У человека могут быть такие сильные стороны, как чувство юмора, более высокий уровень честности и готовность быть близкими к его чувствам. Но также может быть неуместное выражение чувств, и человек может испытывать социальные или эмоциональные проблемы.
  5. Коммутатор: этот человек является центральным информационным центром в семье. Он она отслеживает, что происходит, осознавая, кто что делает и когда. У этого человека есть сила в том, чтобы быть центральным человеком, чтобы пойти и понять, как творит семья. Однако этот человек фокусируется на проблемах других, а не на своих собственных.
  6. Брокер власти: Этот человек работает над тем, чтобы поддерживать иерархию в семье с собой наверху. Его безопасность и безопасность при жизни зависят от чувства контроля над окружающей средой вокруг него. 
  7. Потерянный ребенок: потерянный ребенок подчиненный хороший ребенок. Он она послушен, пассивен и скрыт в семейной травме. Он она остается скрытым, чтобы не быть проблемой. Как правило, этот человек является гибким и спокойным. Однако у него нет руководства, он боится принимать решения и следует без допросов. 
  8. Клоун: Клоун использует юмор, чтобы компенсировать семейный конфликт и создать ощущение, что все в порядке. У этого человека есть талант к легкому облегчению момента, но он скрывает его ее истинные чувства. 
  9. Болельщик: болельщик оказывает поддержку и поддержку другим. Обычно существует баланс в том, что он заботится о своих собственных потребностях и оказывает положительное влияние на окружающих. 
  10. Воспитатель: этот человек обеспечивает эмоциональную поддержку, создает безопасность, доступен другим и может быть посредником. Он она фокусируется на удовлетворении эмоциональных потребностей, как правило, сбалансированным образом.
  11. Мыслитель: мыслитель обеспечивает объективный фокус. Его ее сила заключается в том, чтобы видеть ситуации логически, объективно. Однако ему может быть сложно связать эмоционально с другими. 
  12. Правдаруб: Этот человек отражает систему как есть. Иногда проблема заключается в том, как эта информация передается. Другие члены семьи могут быть оскорблены или избегать правдителя из-за силы истины, которую он держит. Сила возникает, когда этот человек сочетается с другой позитивной ролью, такой как воспитатель или болельщик.

 
Определите роли в вашей семье 

 

Запишите свою роль в семье и роли, которые вы видите у других членов семьи. Какие роли не приносят пользу вашей семье и какие роли вы хотели бы видеть больше? Обсудите это со своими членами семьи и поставите цели, чтобы увеличить те роли, которые, по вашему мнению, принесут пользу вашей семье.

Копия запрещина © Содействие, 2019
Яндекс.Метрика

Картасайта