Содействие

Уроженцы Республики Казахстан сбывали наркотики в Новосибирске

Tags: 0 comments
Уроженцы Республики Казахстан сбывали наркотики в Новосибирске

Сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области пресечена деятельность очередной преступной группы, занимавшейся распространением синтетических наркотиков на территории г. Новосибирска.

В минувшую среду наркополицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на одной из улиц Октябрьского района г. Новосибирска был остановлен автомобиль «Тoyota Mark II» под управлением 29-летнего уроженца Республики Казахстан.

В ходе обыска автомобиля, в оборудованном тайнике оперативниками были обнаружены и изъяты 4 полимерных пакета с синтетическими наркотиками, приготовленными к дальнейшему сбыту.

В результате оперативно-следственных мероприятий установлено, что задержанный мужчина занимался сбытом наркотиков совместно со своей сожительницей – 28 летней уроженкой Республики Казахстан. Злоумышленники посредством Интернет мессенджеров находили покупателей наркотических сресдтв, после чего сообщали им об оборудованном тайнике с наркотиками.

Установлено, что задержанные проживают в Новосибирске, не работают и ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадали.

На данный момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). Санкцией данной статьи уголовного кодекса предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Копия запрещина © Содействие, 2019
Яндекс.Метрика

Картасайта