Содействие

Закончено расследование уголовного дела в отношении наркосбытчика

Tags: 0 comments
Закончено расследование уголовного дела в отношении наркосбытчика

Сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области закончено расследование уголовного дела в отношении активного участника преступной группы, организовавшего оптовые каналы поставки и наладившего сеть розничного сбыта синтетических наркотиков на территории г. Новосибирска и Новосибирской области.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что 30-летний уроженец Кемеровской области, являясь участником преступного синдиката, с целью дальнейшего сбыта приобрел около 48 килограмм синтетических наркотиков которые хранил в арендованном гаражном боксе. Наркотические сресдтва были расфасованы на мелкие дозы и приготовлены к сбыту з тайники-закладки.

Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области в ноябре прошлого года.

В момент задержания и в ходе последующих обысков наркополицейскими были изъяты наркотические средства синтетического происхождения в особо крупном размере. Изъятой партии наркотиков могло хватить для производства более чем 1 миллиона разовых доз курительных смесей и им подобных препаратов.

В настоящее время наркосбытчику предъявлено обвинение по ч.1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических сресдтв в особо крупном размере). В соответствии с действующим законодательством обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Копия запрещина © Содействие, 2019
Яндекс.Метрика

Картасайта